Isak Tangis Warnai Kedatangan Jenazah Rosi dan Riski

WARTABANGKA, PANGKALPINANG – Isak tangis mengiringi kedatangan jenazah Rosi Wahyuni dan Rizki Wahyudi, ibu dan anak yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 saat tiba di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Selasa (19/1) siang.

Peti jenazah diangkut menggunakan pesawat Sriwijaya Air yang landing di bandara sekira pukul 10.50wib. Peti jenazah, terlebih dahulu diserah terima, yang dihadiri oleh Gubernur Babel, Erzaldi Roesman, Dirjen Gakkum Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Ridho Sani, juga dihadiri unsur forkopimda, dan keluarga korban.

Tatkala proses penyerahan jenazah, pihak keluarga yang diwakili oleh saudara kandung Rosi, atau paman dan bibi Rizki, langsung terisak, apalagi ketika peti diangkut menuju mobil ambulan, salah satu keluarga korban sempat terjatuh dan lemas, hingga kemudian dipapah menuju kendaraan untuk dibawa ke rumah duka, belakang Masjid Jammik Kota Pangkalpinang.

“Kami menyampaikan duka cita yang mendalam atas musibah ini, semoga almarhum dan almarhumah husnul khotimah, dan anggota keluarga diberikan kesabaran serta ketabahan, ” ujar gubernur, usai proses serah terima peti jenazah.

Ia meminta, selama proses di rumah duka, di masjid dan di pemakaman, ia mengimbau agar tetap dipatuhi protokol kesehatan.

“Tadinya saya minta langsung dibawa ke masjid, tetapi kami serahkan ke pihak keluarga, asal protokol kesehatan tetap dijalani,” imbuhnya.

Jenazah korban usai disolatkan akan dimakamkan di TPU Jalan Mentok Kota Pangkalpinang. Sebelum disalatkan, jenazah sempat dibawa ke rumah duka. (*/two)

loading...

Check Also

Tahun 2022, Babel Peroleh Dana Desa Rp274,4 Miliar

WARTABANGKA, PANGKALPINANG -Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) pada tahun 2022 menerima dana desa sebesar Rp274.419.601.000,00. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *