Silaturahmi Kebangsaan, PKS Kunjungi PWNU Babel

WARTABANGKA, PANGKALPINANG– Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melaksanakan kunjungan ke Kantor Pimpinan Wilayah Nadhatul Ulama (NU) Provinsi Kepulauan Babel yang berlokasi di Ponpes Hidayatul Salikin, Jumat (23/4).

Hadir dalam rombongan PKS,ketua, sekretaris, bendahara dan pengurus teras lainnya. Rombongan PKS disambut langsung ke KH. Jafar Siddiq selaku ketua pimpinan wilayah NU bersama pengurus lainnya.

Dalam pertemuan tersebut ketua DPW PKS Menyampaikan silaturahmi ini dalam rangka mengikohkan tradisi kebersamaan Dan kebangsaan negara kesatuan republik Indonesia

DPW PKS Babel memang memiliki agenda untuk melakukan silaturahmi kebangsaan ke beberapa institusi baik itu Institusi vertikal seperti Polda, maupun ormas ormas yang ada di Babel seperti NU, Muhammadiyah, pesantren dan ormas lainnya.

Ketua DPW PKS Babel, Aksan Visyawan menyampaikan, sebagai ormas terbesar di Indonesia, NU tentu menjadi unsur penting penyokong pembangunan baik di tingkat lokal maupun nasional. Dan PKS, sebagai sebuah entitas politik siap bekerjasama dengan seluruh pihak demi memajukan daerah.

Pada kesempatan itu pula Aksan Visyawan meminta PWNU untuk membantu melakukan pembinaan anggota PKS dalam kegiatan pendidikan politik kebangsaan.

“Kami berharap PWNU yang merupakan gudangnya ulama, dapat membantu kami membina anggota PKS dengan paradigma kebangsaan keindonesiaan,”katanya. (rls)

loading...

Check Also

Belitung Darurat BBM, Eka Budhiarta Minta Pertamina Tambah Kuota

WARTABANGKA, SUNGAILIAT – Kabupaten Belitung dan Belitung Timur saat ini mengalami darurat bahan bakar minyak …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *